ダイショー

商品情報

Product Information

一覧非表示 長崎県産鯛だし使用 寄せ鍋つゆ

長崎県産真鯛のお頭から煮出したスープに、かつお・こんぶ・しいたけの旨みを加え、
純米酒・国産黄金生姜の風味を効かせた鍋用スープです。
天日塩を使用することで、まろやかな味わいに仕上げています。

内容量
750g
原材料名
食塩(国内製造)、鯛あらスープ、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、清酒、かつおエキス、生姜、こんぶエキス、カキエキス、しいたけエキス、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
17kcal
たんぱく質
1.1g
炭水化物
3.4g
食塩相当量
3.9g

Recommend recipe

長崎県産鯛だし使用 寄せ鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・300g
鶏だんご・・・200g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
しいたけ・・・4個(約60g)
本品・・・1袋
※その他おすすめ材料 豚薄切り肉・魚介類・えのき茸・人参・水菜等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏だんご・鶏肉の順番に加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・しいたけを入れます。
火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

鍋の〆は雑炊
(材料と作り方)
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。