ダイショー

商品情報

Product Information

小袋業務用 牛丼のたれ(1人前)

昆布とかつおのだしをバランス良くブレンドし、本みりんでコクのある甘さに仕上げた牛丼のたれです。隠し味として生姜と白ワインを加え、より一層肉の旨みを引き出します。

内容量
35g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、食塩、醸造酢、こんぶ加工品、かつおエキス、白ワイン、酵母エキス、生姜、ナツメグ/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

牛丼

材料

1人前
牛薄切り肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/5個(約50g)
本品・・・1袋(35g)
水・・・大さじ3杯(45ml)
ごはん・・・200g

作り方

1
牛肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。 
2
フライパンに本品と水・玉ねぎを入れ、沸騰したら牛肉を加えてお好みの濃さに煮詰め、ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。