ダイショー

商品情報

Product Information

一覧非表示 お肉がおいしいスパイス焼き

醤油のコク、チキン・ガーリックの旨みを効かせ、14種類のハーブ・スパイスで風味よく仕上げたシーズニングスパイスです。
トマト・バジル・オレガノで、見栄えよく仕上げました。酵素の力で素材がやわらかく仕上がります。

※アレルギー情報はスパイスのみの情報になります。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

スパイス焼きの調理方法【モモブロック肉300gの場合】

作り方

1
フライパンに油を熱し、肉全面に焼き色がつくまで強めの中火で6~7分焼きます。
2
余分な油をふき取り、水50ccを加えます。
沸騰したら弱火にし、蓋をして約8分蒸し焼きにします。
3
肉を裏返して再び蓋をし、約8分蒸し焼きにします。
4
蓋を外して、肉が焦げないように裏返しながら約5分焼きます。
5
火を止め、再び蓋をして5分程度置き、余熱で火を通します。

一口メモ

※準備:肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。

※肉の厚みによって火が通りにくい場合があります。
万が一お肉に火が通っていない場合は、充分に火が通るまで追加加熱してください。

スパイス焼きの調理方法【肩ロース・バラブロック肉300gの場合】

作り方

1
フライパンに油を熱し、肉全面に焼き色がつくまで強めの中火で6~7分焼きます。
2
余分な油をふき取り、水100ccを加えます。
沸騰したら弱火にし、蓋をして約15分蒸し焼きにします。
3
肉を裏返して再び蓋をし、約10分蒸し焼きにします。
4
火を止め、蓋をしたまま10分程度置き、余熱で火を通します。

一口メモ

※準備:肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。

※肉の厚みによって火が通りにくい場合があります。
万が一お肉に火が通っていない場合は、充分に火が通るまで追加加熱してください。

スパイス焼きの調理方法【レンジ調理の場合】

作り方

1
深めの耐熱皿に肉を入れてラップをし、電子レンジで加熱します。
【加熱時間の目安】 600W:約8分、500W:約9分40秒】
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※肉の大きさやレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
ラップは外さず上からアルミホイルをかけ、40分程度置き、余熱で火を通します。

一口メモ

※準備:肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。

※肉の厚みによって火が通りにくい場合があります。
万が一お肉に火が通っていない場合は、充分に火が通るまで追加加熱してください。

スパイス焼 スペアリブの調理方法

作り方

1
フライパンに油を熱し、肉全面に焼き色がつくまで強めの中火で4~5分焼きます。
※ポイント:しっかり焼き色を付けて肉汁を閉じ込めます。
2
蓋をして弱火にし、肉に火が通るまで約10分焼きます。
3
蓋を外し、肉の表面がカリッとなるまで弱めの中火で裏返しながら焼きます。

一口メモ

※準備:肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
※肉の厚みによって火が通りにくい場合があります。 万が一お肉に火が通っていない場合は、充分に火が通るまで追加加熱してください。