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お肉がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ チリトマト鍋スープ

トマトの旨みに、ポーク・チキンのコクを加え、5種のスパイス&ハーブ(クミン・パプリカ・オレガノ・黒胡椒・赤唐辛子)を効かせました。

内容量
750g
原材料名
水あめ(国内製造)、トマトペースト、食塩、トマトケチャップ、ポークエキス、オニオンパウダー、にんにく加工品、野菜エキス、鶏がらスープ、クミン、パプリカ、オレガノ、こしょう、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214ℊ)あたりの栄養成分

エネルギー
60kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.9g
炭水化物
11.6g
糖質
11.0g
食物繊維
0.6g
カルシウム
21mg
0.2mg
食塩相当量
3.8g

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チリトマト鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉(またはむね肉)・・・200~300g
鶏だんご・・・200g
キャベツ・・・1/4個 (約300g)
玉ねぎ・・・1/2個 (約125g)
エリンギ・・・1パック (約100g)
本品・・・1袋
※その他、牛豚合びき肉・手羽元・手羽先・ウインナー・ベーコン・トマト・じゃがいも・ピーマン等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・玉ねぎ・エリンギを入れ、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
お好みでトルティーヤチップスやタバスコを加えてもおいしく召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「チリトマト鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
374kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
20.0g
炭水化物
25.3g
糖質
20.9g
食物繊維
4.4g
カルシウム
82mg
1.6mg
食塩相当量
5.0g

鍋あとは!チリトマチーズラーメン

作り方

1
鍋あとに、中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
※即席袋麺の麺を使用する場合は、水を200㎖(1カップ)加え、麺をほぐしながら約3分ほど煮てください。
2
ひと煮立ちしたらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。