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商品情報

Product Information

ステーキソース焼肉のたれ・ステーキソース 肉BarDish ホイップステーキ用セット

●本品のセット内容
【ステーキソース】: ローストオニオンの旨みに赤ワイン・ぶどう果汁の風味を効かせたソースです。
【ガーリックホイップの素】: パセリで彩りよく仕上げたガーリック味のホイップクリームの素です。

内容量
75g(ステーキソース50g、ガーリックホイップの素25g)
原材料名
ステーキソース【水あめ(国内製造)、食塩、ぶどう酢、砂糖、赤ワイン、ローストオニオン、醸造酢、オリーブ油、ぶどう果汁、ローストガーリックパウダー、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)】

ガーリックホイップの素【粉末油脂(食用精製加工油脂、砂糖、水あめ)(国内製造)、デキストリン、砂糖、食塩、クリーミングパウダー、ガーリックパウダー、パセリ、こしょう/乳化剤、カゼインナトリウム、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)】
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
88kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
3.8g
炭水化物
12.8g
糖質
12.7g
食物繊維
0.1g
カルシウム
4mg
0.0mg
食塩相当量
1.6g

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ホイップステーキ

材料

2~3人前
牛ステーキ肉 (または牛かたまり肉)・・・300~400g
牛乳(または水)・・・20㎖(小さじ4杯)
本品・・・ステーキソース1袋
      ガーリックホイップの素1袋
※その他、ハンバーグ・豚ロース肉切り身・鶏もも肉等がおすすめです。

作り方

1
【ステーキ肉の場合】室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
【牛かたまり肉の場合】厚みがあるものは厚みが約1.5~2㎝になるように切ります。※以降の下ごしらえはステーキ肉と同様。
・ガーリックホイップの素に牛乳20㎖(小さじ4杯)を加えてスプーン等でダマがなくなるまでよく混ぜておきます。
2
フライパンに油を熱し、強火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、牛肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
アルミホイルで牛肉を包み、3~4分休ませます。
4
フライパンに残った肉汁と【ステーキソース】を混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
5
食べやすい大きさに切った牛肉を皿に盛り付けます。ソースをまんべんなくかけ、混ぜておいたガーリックホイップを盛り付けて出来上がりです。

一口メモ

●ハンバーグでも!
ハンバーグでもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「ホイップステーキ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
430kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
28.5g
炭水化物
13.3g
糖質
13.2g
食物繊維
0.1g
カルシウム
19mg
1.7mg
食塩相当量
1.7g