ダイショー

商品情報

Product Information

煮魚用鮮魚亭 味噌煮のつゆ

信州味噌®に本みりんと純米酒を加え、国産黄金生姜で風味よく仕上げました。フライパンで約10分煮込むだけで、簡単にまろやかな白味噌仕立ての魚の味噌煮が作れます。

内容量
120g(60g×2袋)
原材料名
みそ(国内製造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、生姜、食塩、本みりん、純米酒/酒精、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
46kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.6g
炭水化物
9.0g
食塩相当量
2.1g

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魚の味噌煮

材料

2~3人前
魚の切り身(サバ・サワラ等)・・・2~3切れ(200~300g)
本品・・・1袋(60g)
水・・・200㎖(1カップ)

おすすめ素材
サバ・アジ・サワラ・サケ・ブリ・イワシ

作り方

1
フライパンに本品1袋・水を入れ、強火にかけます。
2
煮立ったら皮目を上にして切り身を並べ、落としぶたをして軽く沸騰するくらいの中火で約10分、火が通るまで煮込みます。焦げないように注意してください。
3
火が通ったら、落としぶたをとり、煮汁をお好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。煮汁をつけながらお召し上がりください。
※煮詰める前に魚を取り出しておくと、身が固くなりにくいのでおすすめです。
※煮込み時間は目安です。魚の大きさ等によって調節してください。

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