ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料鮮魚亭 ガツンとにんにく たこきゅうのたれ

醤油ににんにくの風味をしっかり効かせ、アクセントに赤唐辛子とごま油の風味を加えた、たこきゅうのたれです。
※たこきゅうとは、タコときゅうりを使ったおつまみメニューです。

内容量
100g(25g×4袋)
原材料名
水あめ(国内製造)、しょうゆ、にんにく、食塩、砂糖、醸造酢、ごま油、発酵調味料、乾燥にんにく、かつおエキス、赤唐辛子、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(17g)あたりの栄養成分

エネルギー
17kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
3.5g
食塩相当量
1.2g

Recommend recipe

たこきゅう

材料

1~2人前
蒸しタコ(生食用)・・・120g
きゅうり・・・1/2本(約50g)
本品・・・1袋

作り方

1
タコはぶつ切りに、きゅうりは乱切りにします。
2
皿に①を盛り付け、本品をまわしかけます。軽く和えてお召し上がりください。 お好みで薬味を添えてお召し上がりください。
きゅうりの代わりに生わかめを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

《おすすめの薬味》
しそ
ごま
みょうが
万能ねぎ

関連レシピ