ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料 鮮魚亭 塩たたきのたれ

生姜とにんにくの香りを効かせ、すだち果汁で爽やかな酸味に仕上げた、塩たたき用のたれです。お好みの薬味をのせてたれをかけるだけで、手軽に本場高知風の塩たたきがお楽しみいただけます。

内容量
120g(30g×4袋)
原材料名
還元水あめ(国内製造)、本みりん、清酒、醸造酢、アミノ酸液、食塩、しょうゆ、にんにく、生姜、発酵調味料、ジンジャー、すだち果汁調製品、こんぶエキス、植物抽出物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
25kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0g
炭水化物
5.5g
食塩相当量
2.9g

Recommend recipe

かつおの塩たたき

材料

1人前
かつおのたたき・・・120g(約1/2本)
玉ねぎ・・・1/8個(約30g)
本品・・・1袋(30g)

作り方

1
かつおのたたきは、厚めにスライスします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気をきります。
2
皿に玉ねぎ・かつおのたたきの順に盛りつけ、本品をかけてお召し上がりください。
※お好みで万能ねぎ・みょうが・しそ・生姜・にんにく等の薬味を添えてお召し上がりください。
※本品は濃い味付けになっております。つけだれではなくかけだれとしてご使用ください。つけだれとしてお召し上がりになると、塩辛く感じることがあります。

一口メモ

《自家製たたきの作り方》
生かつおの表面を魚焼き用の網またはフライパンで軽く焼くだけで、簡単にかつおのたたきを作ることが出来ます。

《旬の魚介でたたき》
春・・・新玉ねぎのかつおのっけ盛り
夏・・・ネバネバ野菜とあじのたたき和え
秋・・・アボカドとレモンの炙りサーモンのたたき
冬・・・水菜と炙りまぐろのたたき