Product Information
生姜とにんにくの香りを効かせ、すだち果汁で爽やかな酸味に仕上げた、塩たたき用のたれです。お好みの薬味をのせてたれをかけるだけで、手軽に本場高知風の塩たたきがお楽しみいただけます。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(30g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
1人前
かつおのたたき・・・120g(約1/2本)
玉ねぎ・・・1/8個(約30g)
本品・・・1袋(30g)
《自家製たたきの作り方》
生かつおの表面を魚焼き用の網またはフライパンで軽く焼くだけで、簡単にかつおのたたきを作ることが出来ます。
《旬の魚介でたたき》
春・・・新玉ねぎのかつおのっけ盛り
夏・・・ネバネバ野菜とあじのたたき和え
秋・・・アボカドとレモンの炙りサーモンのたたき
冬・・・水菜と炙りまぐろのたたき