ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼魚用カキのガーリックソテー

●本品のセット内容
【下味粉】カキの旨みをとじこめ、ふっくらとした食感に仕上がります。
【ガーリックソース】ガーリックとバジルの香りにバターのコクを加え、白ワインで風味豊かに仕上げたソテー用ソースです。

内容量
60g(ガーリックソース40g、下味粉20g)
原材料名
ガーリックソース【還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、大豆油、白ワイン、醸造酢、ガーリック、食塩、オリーブ油、バター、バジル、こしょう、パプリカ/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、乾燥全卵、ジンジャー、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
57kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
1.6g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
1.4g

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カキのガーリックソテー

材料

2~3人前
カキ・・・120g(約8個)
ほうれん草・・・1/2把(約125g)
きのこ(エリンギ・マッシュルーム等)・・・約200g
本品・・・1パック(ガーリックソース1袋、下味粉1袋)

作り方

1
カキ:よく水洗いし、キッチンペーパー等でしっかりと水気をふいておきます。
ほうれん草:根元をよく洗ってザク切りにします。
きのこ:食べやすい大きさに切ります。
2
カキに下味粉をまぶす。
下味粉をバットまたは皿に広げ、カキにまんべんなくまぶします。
※焼く直前にまぶしてください。
3
カキを焼く。
フライパンに油を熱し、中火でカキの両面を焼きます。
充分に火が通ったら強火にし、表面をカリッとさせて火を止めます。
4
ソースを加える。
火を止めたまま、ガーリックソースを回し入れます。全体にからめたら、ソースを残してカキを皿に取り出します。  
※ソースを入れる際にはねる場合がありますのでご注意ください。
5
ほうれん草・きのこを炒める。
4のソースが残ったフライパンに、ほうれん草・きのこを加え、中火で炒め合わせます。火が通ったらカキに添えて出来上がりです。