ダイショー

商品情報

Product Information

煮物・和え物用ぱぱっと逸品 かぼちゃの鶏そぼろあんかけのたれ

かつおと昆布の風味を効かせ、本みりん・純米酒等で上品な味わいに仕上げたあんかけのたれです。

内容量
65g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、還元水あめ、本みりん、三温糖、純米酒、醸造酢、かつおエキス、こんぶエキス、生姜/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(33g)あたりの栄養成分

エネルギー
42kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
1.7g

Recommend recipe

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

材料

2人前
かぼちゃ・・・1/4個(約250g)
鶏ひき肉・・・100g
本品・・・1袋
水・・・150㎖(3/4カップ)

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、レンジ(600W)で3~4分加熱します。
かぼちゃがやわらかくなったら、3cm角に切ります。
本品と水を軽く混ぜ合わせておきます。
2
フライパンに油を熱し、肉を加え、ほぐしながら炒めます。
3
②のフライパンに、かぼちゃを皮が下になるように入れ、水と混ぜ合わせた本品をまわしかけます。
ふたをして、弱火で約10分煮ます。
※かぼちゃが固い場合は、水を足してやわらかくなるまで煮てください。
4
かぼちゃに火が通ったら、お好みの濃さまで煮詰めます。たれにとろみがついたら、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。