ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料 名店監修 麺屋武蔵レンジで簡単チャーシューの素

ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修のもと完成した、鰹節・煮干しの魚介だしの旨みと玉ねぎ・にんにくの香味野菜の風味が決め手のチャーシューの素です。

内容量
80g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、水あめ、発酵調味料、玉ねぎ、にんにく加工品、ローストオニオン、食塩、かつおぶし、生姜、にぼしエキス、粉末しょうゆ、宗田節/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、カラメル色素
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
69kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0g
炭水化物
16.1g
糖質
15.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
7mg
食塩相当量
2.9g

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豚チャーシュー

材料

2人前
豚ブロック肉(バラまたはロース)・・・・・250~300g
本品・・・・・1袋

【下ごしらえ】
肉に味がしみ込むように全体をフォークで刺し、包丁で半分に切ります。

作り方

1
袋の「きりくち」を切り、肉を入れてチャックをしっかり閉め、約1分もみ込みます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。もみ込む際はご注意ください。
2
袋の底を充分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
【加熱時間の目安】 500W:10分 600W:8分30秒
※調理中にチャックが開いても調理には問題ありません。
3
レンジで加熱後、そのまま庫内で5分蒸らします。
4
両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。やけど注意
5
肉を取り出し、お好みの厚さに切って皿に盛り付けます。袋の中のたれをお好みの量かけて出来上がりです。
※お好みで白髪ねぎ・からしを添えてお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。
※レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不充分なときは、具材を皿に移してラップをふんわりかけ、約1分ずつ追加で加熱し様子を見てください。