ダイショー

商品情報

Product Information

新商品野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て

天日塩のまろやかな味わいに、国産焼きあごと宗田節・3種の野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)の旨みを効かせました。ねぎ風味油のコクを加え、国産ゆず皮・ゆず果汁と純米酒で風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

内容量
700g
原材料名
アミノ酸液(国内製造)、食塩、砂糖、大豆油、ねぎ風味油、焼きあご粉末、ゆず皮、ゆず果汁、純米酒、宗田節、ミルポアペースト/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
42kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
2.2g
炭水化物
5.2g
糖質
2.6g
食物繊維
2.6g
カルシウム
18mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
4.6g

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水菜がおいしい しゃぶ鍋

材料

3~4人前
水菜・・・1束(約200g)
白菜・・・1/4株(約500g)
※レタス(約1玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
長ねぎ・・・2本(約300g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400ml(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、人参・しめじ・えのき茸・青ねぎ・豆苗・せり・三つ葉等がおすすめです。

作り方

1
水菜:食べやすい大きさに切ります。
白菜:茎(かたい部分)は5mm幅に、葉は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ: 斜め薄切りにします。
2
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
野菜・肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

【鍋あとは!ゆず塩ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

【野菜を巻き巻きして楽しもう】
●しゃぶしゃぶ用のお餅をしゃぶしゃぶして巻く
●ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして巻く
●海苔&チーズでそのまま巻く

レシピの栄養成分

レシピ「水菜がおいしい しゃぶ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
352kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
21.6g
炭水化物
16.3g
食物繊維
7.1g
カルシウム
200mg
ビタミンA
74μg
食塩相当量
4.8g