HOME > レシピ紹介 > スペアリブ

レシピ検索

前のページへ戻る

ホームパーティーにどうぞ☆

スペアリブ

このレシピを印刷

  •  

スペアリブ

材料 分量(4人分)

  • 豚スペアリブ・・・400g
  • 野菜(じゃがいも・ブロッコリー・とうもろこし等)・・・300g
  • スペアリブソース・・・1袋

作り方

  • 1.味がしみ込むようにあらかじめ肉をフォーク、竹串等で刺します。次に骨の上の薄皮に切り込みを入れます。(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
  • 2.ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れ、もみ込み、15分程おきます。
  • 3.トースターにアルミホイルを敷き、表10分、裏返して5分程焼きます。フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。(フライパンでもおいしく焼けます。)
  • 4.スペアリブを器に盛り、茹でた野菜(じゃがいも・ブロッコリー・とうもろこし等)を添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ