HOME > レシピ紹介 > パスタ入り◇ミネストローネスープ

レシピ検索

前のページへ戻る

旬の野菜とトマトの風味が相性バッチリ!

パスタ入り◇ミネストローネスープ

このレシピを印刷

  •  

パスタ入り◇ミネストローネスープ

材料 分量(4人分)

  • 新じゃがいも・・・1個(150g)
  • 新玉ねぎ・・・1個(250g)
  • にんじん・・・1/2本(60g)
  • アスパラガス・・・1束(160g)
  • グリンピース・・・100g
  • とうもろこし・・・1/2本(175g)
  • ベーコン・・・4枚(80g)
  • ショートパスタ・・・30g
  • 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネスープ・・・1袋

作り方

  • 1.新じゃがいも・新玉ねぎ・にんじんは、1cm程度のサイの目切りにします。アスパラガスは3cm程度の斜め切りに、グリンピースはさやから出します。とうもろこしは包丁でそぎ取っておきます。ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。ショートパスタは少し硬めに茹でておきます。
  • 2.新じゃがいも・新玉ねぎ・にんじん・グリンピースを鍋に入れ、本品を良く振って加えます。フタをして中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分間煮込みます。アスパラガスとベーコンを加えてさらに10分間煮込みます。
  • 3.材料が柔らかくなったらショートパスタを加え、火を止めて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ