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甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤を効かせた中華味噌炒め

回鍋肉のたれ

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回鍋肉のたれ

材料 分量(2~3人分)

  • キャベツ・・・1/8個(約150g)
  • 長ねぎ・・・1/2本(約75g)
  • ピーマン・・・2個(約60g)
  • 豚薄切り肉・・・200g
  • ぱぱっと逸品 回鍋肉のたれ・・・本品1袋

作り方

  • 1.キャベツのかたい芯は取り除き、食べやすいザク切りに、長ねぎは約1cm幅の斜め切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
  • 3.豚肉に火が通ったら1 度火を止め、本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 4.再び火にかけ、②にピーマン・長ねぎ・キャベツの順に加え、さらに炒めて出来上がりです。

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