ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 回鍋肉のたれ

みそに甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤のコクとにんにくの風味を効かせた回鍋肉のたれです。

内容量
60g
原材料名
みそ(国内製造)、しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、にんにく加工品、大豆油、ごま油、甜麺醤、醸造酢、生姜、豆鼓醤、赤唐辛子、豆板醤/酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
1.8g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
1.6g

Recommend recipe

回鍋肉

材料

2~3人前
キャベツ・・・1/8個(約150g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
ピーマン・・・2個(約60g)
豚薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋

作り方

1
キャベツはかたい芯を取り除き、食べやすい大きさのザク切りに、長ねぎは約1cm幅の斜め切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら1 度火を止め、本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
再び火にかけ、③にピーマン・長ねぎ・キャベツの順に加え、さらに炒めて出来上がりです。