HOME > レシピ紹介 > まぐろのたたきサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

たまにはまぐろもおしゃれに!

まぐろのたたきサラダ

このレシピを印刷

  • オススメ

まぐろのたたきサラダ

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.まぐろはペーパーで包み水気を充分とっておきます。玉ねぎは縦半分に切ってからスライサーなどで薄切りにし、軽く塩をふってからもんで絞り、ボールにいれておきます。
  • 2.まぐろの両面にやや強めに「味・塩こしょう」をふり、フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で両面をさっと焼き付け、白ワインを回しかけたらすぐにまぐろを取り出し、粗熱をとります。
  • 3.バター・「ステーキソース にんにく醤油」を小鍋に入れ中火で30秒ほど煮詰め、1の玉ねぎと合わせます。
  • 4.まぐろを切り分けて皿に盛り、玉ねぎソースを上にのせ、クレソンを添えて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ