HOME > レシピ紹介 > ピーマンの春雨炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

フライパンひとつで簡単!ピーマンの春雨炒め

ピーマンの春雨炒め

このレシピを印刷

  •  

ピーマンの春雨炒め

材料 分量(2〜3人分)

  • ピーマン・・・4個(約120g)
  • 人参・・・1/4本(約30g)
  • 豚薄切り肉・・・100g
  • ピーマンの春雨炒め用セット・・・本品1パック
  • 水・・・200㎖(1カップ)

作り方

  • 1.ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
    人参は細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参の順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
  • 3.ピーマン・水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)を加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
  • 4.春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。

作り方

※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ