HOME > レシピ紹介 > ぶり大根

レシピ検索

前のページへ戻る

ぶりと大根を、深みのある味に仕上げる

ぶり大根

このレシピを印刷

  •  

ぶり大根

材料 分量(2〜3人分)

作り方

  • 1.鍋に本品・大根を入れ、中火にかけます。
    ※レンジを使用しない場合は大根を約5分煮込んでください。
    本品はよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.煮立ったらブリを入れて落としぶたをし、弱火でときどき混ぜながら約10分煮込みます。
  • 3.火が通ったら、落としぶたをとり、煮汁をお好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。
    ※煮詰める前にブリを取り出しておくと、身が固くなりにくいので、おすすめです。
    ※煮込み時間は目安です。魚や大根の大きさ等によって調節してください。

作り方

【その他おすすめ素材】
ブリやタイのアラ等もおすすめです。
アラをお使いになる場合は、煮る前に軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ