HOME > レシピ紹介 > とろろマヨがけチキン南蛮

レシピ検索

前のページへ戻る

甘酸っぱいたれとまろやかなとろろマヨが好相性!!

とろろマヨがけチキン南蛮

このレシピを印刷

  •  

とろろマヨがけチキン南蛮

材料 分量(4人分)

  • 鶏むね肉・・・大2枚(小4枚)
  • 小麦粉・・・適量
  • 卵・・・2個
  • チキン南蛮のたれ・・・1袋
  • 長いも・・・100g
  • オクラ・・・3~4本
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • しょう油・・・大さじ1/2
  • キャベツ・・・適宜
  • かいわれ・・・適宜

作り方

  • 1.鶏肉は大き目の一口大に切って小麦粉をまぶしつけて溶き卵をもみこみ、中温の油で揚げ、本品に漬け込みます。
  • 2.オクラは塩ずりして熱湯でサッと茹で、細かくたたきます。長いもは皮をむいてすりおろし、マヨネーズ・しょう油・オクラを混ぜ合せます。
  • 3.器にチキン南蛮を盛り付けて2の長いもをかけ、キャベツの千切りとかいわれを添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ