HOME > レシピ紹介 > ジャーマンポテト

レシピ検索

前のページへ戻る

ベーコン&じゃがいもだけで出来る、ビールによく合う簡単おつまみ!

ジャーマンポテト

このレシピを印刷

  •  

ジャーマンポテト

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.じゃがいもは、よく洗って芽を取り、皮付きのまま約1.5cm幅のくし切り(8~12等分)にします。(切ったじゃがいもは水にさらさないでください。)ベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
  • 2.ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶしつけます。耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、レンジ(600W)で6~7分加熱します。※皿が熱くなりますのでご注意ください。
  • 3.フライパンに油を熱し、ベーコンを中火で炒めます。火を強めて2.を入れ、焼き色がついたら出来上がりです。※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ