HOME > レシピ紹介 > そら豆たっぷりミネストローネ

レシピ検索

前のページへ戻る

ゴロゴロ野菜の食べるスープ!

そら豆たっぷりミネストローネ

このレシピを印刷

  •  

そら豆たっぷりミネストローネ


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.そら豆は下ゆでして皮をむきます。じゃがいも・玉ねぎ・トマトは約1cm角に切ります。ピーマンは一口大に、ベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
  • 2.鍋に油を熱し、ベーコン・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ、中火でよく炒めます。
  • 3.野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 4.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマト・ピーマンを加えて約10分煮込み、更にそら豆を加えて1分煮たら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ