HOME > レシピ紹介 > 鶏もも肉の生姜たっぷりグリル焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

ビールにぴったり

鶏もも肉の生姜たっぷりグリル焼き

このレシピを印刷

  •  

鶏もも肉の生姜たっぷりグリル焼き

材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 生姜せん切り・・・大1片分
  • 生姜焼のたれ(西)・・・大さじ6
  • きゅうり・・・1本
  • みょうが・・・1本
  • 塩・・・少々

作り方

  • 1.鶏もも肉はところどころフォークで刺し、ポリ袋に入れ生姜のせん切り・本品を加え、手でよくもみ込みます。冷蔵庫で30分ほど置き味をよくなじませます。
  • 2.片面グリルの網の上に、皮を下にして1の肉を生姜がついたままのせます。7分焼き、途中返して5分程焼きます。焦げてきたら、その部分にアルミホイルをのせます。
  • 3.きゅうりは小口に切り、みょうがはせん切りにします。塩を振りいれ全体をなじませたらよく水気を絞り、焼いた鶏肉に添えてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ