ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏もも肉の生姜たっぷりグリル焼き

ビールにぴったり

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
生姜せん切り・・・大1片分
生姜焼のたれ(西)・・・大さじ6
きゅうり・・・1本
みょうが・・・1本
塩・・・少々

作り方

1
鶏もも肉はところどころフォークで刺し、ポリ袋に入れ生姜のせん切り・本品を加え、手でよくもみ込みます。冷蔵庫で30分ほど置き味をよくなじませます。
2
片面グリルの網の上に、皮を下にして1の肉を生姜がついたままのせます。7分焼き、途中返して5分程焼きます。焦げてきたら、その部分にアルミホイルをのせます。
3
きゅうりは小口に切り、みょうがはせん切りにします。塩を振りいれ全体をなじませたらよく水気を絞り、焼いた鶏肉に添えてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品