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野菜巻き生姜焼き

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野菜巻き生姜焼き

 

材料 分量(4人分)

  • 豚ロースうす切り肉・・・350g
  • いんげん・・・16本
  • にんじん・・・中1/4本
  • 玉ねぎ・・・中2個
  • 小麦粉・・・適宜
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 味・塩こしょう*225g・・・少々
  • 生姜焼のたれ(西)・・・大さじ4

作り方

  • 1.いんげんは塩少々を入れた熱湯で色よくゆで、3cmの長さに切ります。にんじんは2mm角のせん切りにし、玉ねぎはうす切りにします。
  • 2.豚肉を縦に広げ【味・塩こしょう】を軽くふり、手前に1の野菜を芯にして巻き、小麦粉を全体に薄くはたきつけておきます。
  • 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼き始め、全体に焦げ目がついてきたら弱火にしてフタをします。1~2分途中転がしながら焼きます。フタを取り強火にして【生姜焼のたれ】をまわしかけ、肉を転がしながら全体にたれをからめて出来上がりです。

作り方

 

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