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お酢でさっぱり、だし醤油仕立て

おろし入り 鶏むね肉のあっさり煮

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おろし入り 鶏むね肉のあっさり煮


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶします。
    なすはヘタを切り落とし、乱切りにして約5分水にさらします。
    ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて中火で両面を軽く焼きます。
  • 3.2になすを加えて炒め合わせます。
  • 4.なすがしんなりしてきたらピーマン・水・本品の順に加え全体を軽く混ぜ合わせます。
    ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮込んで出来上がりです。
    ※本品はよく振ってから入れてください。
    ※お好みできざみねぎや唐辛子を加えてお召し上がりください。

作り方

【その他のおすすめ材料】
ししとう・オクラ・人参等お好みの材料でお召し上がりください。

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