HOME > レシピ紹介 > エリンギの春雨炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

オイスターソース・XO醤香る

エリンギの春雨炒め

このレシピを印刷

  •  

エリンギの春雨炒め

 

材料 分量(2~3人分)

  • エリンギ・・・1パック
  • 人参・・・1/4本
  • ピーマン・・・1個
  • 豚薄切り肉・・・100g
  • 水・・・1カップ(200ml)
  • エリンギの春雨炒め用セット・・・1袋

作り方

  • 1.エリンギは長さを半分にし、5mm幅にスライスします。人参・ピーマンは縦に細切りにし、豚肉は一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参・エリンギの順に炒め、【中華風しょうゆ炒めのたれ】を加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
  • 3.水・【春雨】(水戻しせずそのまま加えてください)・ピーマンを加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
  • 4.春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。
    ※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ