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ピリっとわさび風味

エリンギときゅうり・なすのわさび漬け

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エリンギときゅうり・なすのわさび漬け


材料 分量(1~2人分)

作り方

  • 1.エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分(600w)加熱します。
    ※電子レンジの機種に合わせて、加熱時間を調節してください。
  • 2.なすを1㎝厚の輪切りにし、きゅうりも1㎝厚のななめ切りにします。
    1のエリンギとなす・きゅうりをビニール袋に入れ、「わさび漬けの素」を加え、
    よくもみこみます。(約30回)
  • 3.空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
  • 4.約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付け
    お召し上がりください。
    ※漬け上がったわさび漬けは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

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