ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

たたきブナきゅう

ブナピーときゅうりが主役

材料

分量(1~2人分)
きゅうり・・・1本
ブナピー・・・100g
たたききゅうりのたれ・・・20g
※ブナピーはホクト(株)の登録商標です。

作り方

1
ブナピーは石づきを取って、電子レンジで2分(600w)加熱します。
※電子レンジの機種に合わせて、加熱時間を調節してください。
2
きゅうりは水洗いした後、棒で叩くか手で押し割り、食べやすい大きさにちぎります。
3
ブナピーを冷まし、きゅうりと合わせ、たれとからめて出来上がりです。
※ラップをして5分ほど冷蔵庫で冷やしていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品