ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビチリパリパリサラダ

パリパリ麺の食感がアクセント!

材料

分量(2~3人分)
エビ・・・200g
長ねぎ・・・1/2本
レタス・・・1/4玉
きゅうり・・・1/2本
ブロッコリー・・・1/2本
油揚げ麺・・・1玉
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

1
冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたを取り、軽く水洗いします。
長ねぎはみじん切りにしておきます。レタスは約1cm幅の細切りにし、きゅうりは千切りにします。
ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。
2
水気をよく切ったエビをボールに入れ、【下味粉】をまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油大さじ2杯を入れ、2のエビを中火で炒め、火が通ったら長ねぎを加えます。
4
長ねぎに火が通ったら【エビチリソース】を加えてすぐに火を止めます。
お好みで【辛味調味料】を加え、全体にからめてください。
5
器にレタス・きゅうり・ブロッコリーを盛り付け、油揚げ麺をくずしながらのせます。
油揚げ麺の上に4を盛り、お好みでミニトマト・コーンを散らして出来上がりです。

このレシピで使用した商品