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パリパリ麺の食感がアクセント!

エビチリパリパリサラダ

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エビチリパリパリサラダ


材料 分量(2~3人分)

  • エビ・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • レタス・・・1/4玉
  • きゅうり・・・1/2本
  • ブロッコリー・・・1/2本
  • 油揚げ麺・・・1玉
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

  • 1.冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたを取り、軽く水洗いします。
    長ねぎはみじん切りにしておきます。レタスは約1cm幅の細切りにし、きゅうりは千切りにします。
    ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。
  • 2.水気をよく切ったエビをボールに入れ、【下味粉】をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油大さじ2杯を入れ、2のエビを中火で炒め、火が通ったら長ねぎを加えます。
  • 4.長ねぎに火が通ったら【エビチリソース】を加えてすぐに火を止めます。
    お好みで【辛味調味料】を加え、全体にからめてください。
  • 5.器にレタス・きゅうり・ブロッコリーを盛り付け、油揚げ麺をくずしながらのせます。
    油揚げ麺の上に4を盛り、お好みでミニトマト・コーンを散らして出来上がりです。

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