HOME > レシピ紹介 > ダブルチーズ山芋鉄板焼

レシピ検索

前のページへ戻る

ハートの形が可愛らしい!

ダブルチーズ山芋鉄板焼

このレシピを印刷

  •  

ダブルチーズ山芋鉄板焼

材料 分量(1~2(1枚分)人分)

  • 山芋(長芋・大和芋等)・・・200g
  • 卵・・・1個
  • ベーコン・・・2枚
  • スライスチーズ・・・2枚
  • チェダースライスチーズ・・・1枚
  • 山芋鉄板焼きの素・・・1袋

作り方

  • 1.山芋は皮をむき、すりおろしておきます。ベーコンは幅1cmの短冊切りにします。
  • 2.すりおろした山芋に、卵・ベーコン・ミックス粉を入れ、よく混ぜ合わせます。スライスチーズとチェダースライスチーズを1枚ずつハートの抜き型で抜き、ハート部分を交換してはめ込みます。
  • 3.フライパンまたは鉄板に油を熱し、①の山芋を半分流し入れてスライスチーズをのせ、上から残りの山芋を流し入れます。ふたをして弱火で約7分焼きます。表面にブツブツと小さな泡ができ、全体が乾いてきたら焼き上がりです。
    ※焼くのは片面のみですので裏返さないでください。
  • 4.仕上げに醤油だれをかけ、①のチーズをのせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ