HOME > レシピ紹介 > きのこと山芋のコロコロ鉄板焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

たこ焼き器を使って、熱々を楽しもう♪

きのこと山芋のコロコロ鉄板焼き

このレシピを印刷

  •  

きのこと山芋のコロコロ鉄板焼き

材料 分量(1~2人分)

  • きのこ類(しめじ・エリンギ等)・・・適量
  • 山芋・・・200g
  • 卵・・・1個
  • 山芋鉄板焼きの素・・・1袋

作り方

  • 1.山芋は皮をむき、すりおろしておきます。きのこは2cm幅に切ります。
  • 2.すりおろした山芋に、卵・【ミックス粉】を入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3.たこ焼き器に油を熱し、2を流し入れ、きのこを入れます。たこ焼きを作る要領で
    千枚通しでひっくり返します。こんがり色がついたら焼き上がりです。
  • 4.仕上げに【醤油だれ】をかけ、お好みでかつおぶし・きざみのり等のトッピングを
    のせてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ