HOME > レシピ紹介 > さっぱりビール漬け

レシピ検索

前のページへ戻る

ビールで作るから美味しい、カンタン漬け物!

さっぱりビール漬け

このレシピを印刷

  •  

さっぱりビール漬け


材料 分量(4~5人分)

作り方

  • 1.切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみます。(約1分)
  • 2.1にビールを加え、もう一度よくもみ、空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
  • 3.約1日漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

作り方

※ビールの他に、発泡酒・その他の醸造酒・リキュール(第3のビール)でもお使いいただけます。

【各野菜600g分の目安と切り方】
「きゅうり」のみの場合…約6本分 (1cm厚の斜め切り)
「なす」のみの場合……約6本分 (1cm厚の半月切り)
「大根」のみの場合……約3/4本分 (1cm厚の半月切り)

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ