HOME > レシピ紹介 > 焼きキャベツのポトフ

レシピ検索

前のページへ戻る

焼くひと手間で香ばしさ&旨みを凝縮!

焼きキャベツのポトフ

このレシピを印刷

  •  

焼きキャベツのポトフ


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.キャベツはくし型に4等分に切り、ベーコンを2枚ずつ巻いてつま楊枝でとめます。残りのベーコンは細切りにします。玉ねぎはくし型に切り、エリンギは縦半分に切ります。
  • 2.鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを巻いたキャベツを両面焼きます。焦げ目がついたら残りの具材を入れて、スープを加えます。

    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。約10分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。

    ※お召し上がりになる前につま楊枝を外してください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ