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ねりごまと豆乳のまろやかで優しい味わい

ごま豆乳鍋

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ごま豆乳鍋


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切ります。白菜は食べやすい大きさに切り、かたい部分と葉に分けておきます。
    しいたけは石づきを切り落とし汚れをふき取ります。他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・えのき茸・しいたけ・豆腐の順に入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
    ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

作り方

【その他のおすすめ材料】
ほうれん草・エリンギ・しめじ・魚介類・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!温玉ねぎうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵(2個)を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして
1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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