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大根には消化酵素アミラーゼたっぷり

雪見鍋

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雪見鍋


材料 分量(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・200g
  • 大根のすりおろし・・・1/2カップ
  • 水菜・・・1株
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁
  • ごま油とねぎの風味香る 塩鍋スープ・・・1袋
  • 大根おろし・・・大さじ5
  • 豆板醤・・・小さじ1

作り方

  • 1.水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切り、豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  • 2.大根おろしと豆板醤を混ぜあわせて「豆板醤おろし」をつくります。
  • 3.鍋に本品を入れ、煮立ったら豚肉、豆腐、水菜の順に入れます。最後に大根おろしを加え、全体に火が通ったら豆板醤おろしを添えて出来上がりです。

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