HOME > レシピ紹介 > 山芋鉄板焼き

レシピ検索

前のページへ戻る

博多居酒屋の逸品メニュー!今晩のおつまみにどうぞ◎

山芋鉄板焼き

このレシピを印刷

  •  

山芋鉄板焼き

材料 分量(1~2人分)

作り方

  • 1.山芋は皮をむき、すりおろしておきます。★ビニール袋に皮をむいた山芋を入れ、麺棒等でたたいて細かくつぶすと、歯触りのよい食感でお楽しみいただけます。
  • 2.すりおろした山芋に、卵・【ミックス粉】を入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3.フライパンまたは鉄板に油を熱し、②を流し入れ、ふたをして弱火で約7分焼きます。表面にプツプツと小さな泡ができ、全体が乾いてきたら焼き上がりです。※焼くのは片面のみですので裏返さないでください。
  • 4.仕上げに【醤油だれ】をかけ、お好みでかつおぶし・きざみのり等のトッピングをのせてお召し上がりください。

作り方

★おいしく焼くポイント
山芋を使用した「ふわとろ」な食感が特徴ですので、焼き過ぎにご注意ください。

●キャベツ・ねぎ・豆腐等お好みの材料をカットして加えると、よりボリュームのある一品に仕上がります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ