HOME > レシピ紹介 > ナムル

レシピ検索

前のページへ戻る

焼肉やビビンバ・お弁当のおかず・おつまみに大活躍◎

ナムル

このレシピを印刷

  •  

ナムル

材料 分量(4人分)

  • もやし・・・1/2袋
  • しめじ・・・1パック
  • ほうれん草・・・1把
  • にんじん・・・1本
  • ナムルのたれ・・・適量(野菜100gに対して大さじ1~1.5が目安です)

作り方

  • 1.もやしはサッと水洗いして、ザルに上げておきます。しめじは石づきを切り落とし、小房に分け、にんじんは5~6cmの千切りにします。それぞれ茹でて水気をきり、熱いうちにお好みの量の本品で和えておきます。
  • 2.ほうれん草は根元の部分をよく洗いサッと茹でて水にひたしアクをとり、水気をよく絞ってから5~6cmに切り、本品と和えて出来上がりです。

作り方

上記野菜の他に、キャベツ・他のきのこ・大根等でも美味しくお召し上がり頂けます。また葉野菜の場合は、水気をよく絞ってから和えてください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ