HOME > レシピ紹介 > ピリ辛うな丼

レシピ検索

前のページへ戻る

うなぎをもっと気軽に・おいしく!どんどん召し上がれ◎

ピリ辛うな丼

このレシピを印刷

  •  

ピリ辛うな丼

材料 分量(2人分)

  • うなぎ蒲焼き・・・1尾
  • ご飯・・・500g
  • 温泉卵・・・2個
  • 白髪ねぎ・・・適量
  • 輪切り唐辛子・・・適量
  • うなぎ蒲焼のたれ・・・大さじ1.5~2
  • 酒・・・大さじ1

作り方

  • 1.うなぎ蒲焼きは一口大に切り、たれと酒を振りかけ、レンジで温めます。ねぎの白い部分を10cm程に切り縦に切り込みを入れます。開いて繊維にそって1~2mmに切り、水に放ち白髪ねぎを作ります。唐辛子は種を除き1~2mmの輪切りにします。
  • 2.ご飯の上に1.を盛り付け、お好みでうなぎと温めた1.のたれを回しかけます。白髪ねぎ・輪切り唐辛子を散らし、中央に温泉卵をのせ出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ