HOME > レシピ紹介 > お鍋DE鮭のはらこ飯

レシピ検索

前のページへ戻る

口福感いっぱいの簡単・郷土ごはん

お鍋DE鮭のはらこ飯

このレシピを印刷

  •  

お鍋DE鮭のはらこ飯


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.お米は手早くとぎ、ザルにあげ水きりをします。青ねぎは小口切り、生姜はスライスします。
  • 2.鍋にお米を入れ生姜・秋鮭をのせ、本品を入れ30分おきます。蓋をして強火で5分、弱火で15分炊いた後 火を止めて15分程蒸らします。
  • 3.鮭の骨を取り除き、ごはんと一緒にほぐします。器に盛り付けて青ねぎを散らし、いくらをのせて出来上がりです。

作り方

スープはよく振ってから鍋に入れてください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ