HOME > レシピ紹介 > イカと夏野菜のチリソース炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

簡単中華!

イカと夏野菜のチリソース炒め

このレシピを印刷

  •  

イカと夏野菜のチリソース炒め

 

材料 分量(2人分)

  • イカ(冷凍)・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • ピーマン・・・1個
  • なす・・・1本
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・1パック
  • 油・・・大さじ2杯

作り方

  • 1.イカは解凍して水気をふき取り、表面に格子状の切込みを入れ、ひと口大に切ります。
    ピーマンもひと口大に切り、なすは乱切りにします。長ねぎはみじん切りにしておきます。
  • 2.ビニール袋に1.のイカと【下味粉】を入れ、まんべんなくまぶします。
    フライパンに油を熱し、イカを中火で炒めます。火が通ったらなす・ピーマン・長ネギの順に加え炒めます。
  • 3.長ネギに火が通ったら、【エビチリソース】を加えてすぐに火を止めます。
    お好みで【香辛料】を加え、全体にからめて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ