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少ない油でかんたんフライ

いわしのフライパン揚げ

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いわしのフライパン揚げ

材料 分量(4人分)

  • いわし(中~大)・・・4尾
  • プロセスチーズ・・・40g
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適宜
  • サラダ油・・・適宜
  • サラダ菜、レモン・・・適宜
  • ステーキソース にんにく醤油・・・大さじ3

作り方

  • 1.いわしは手開きにして身を開き、内臓と骨・尾を除きます。
  • 2.バットに並べて本品をふりかけて20~30分漬けておきます。チーズは棒状に切ります。
  • 3.チーズを芯にしていわしを巻き、巻き終わりはようじで止めます。ソースの汁気をペー パーでふいてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の衣をつけます。フライパンに5mmの深 さまでサラダ油を入れて中火で熱し、4分程いわしをころがすように焼き揚げます。
  • 4.ようじを除き、食べやすく半分に切ってサラダ菜の上に盛り、レモンを添えます。

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