HOME > レシピ紹介 > 菜の花のごま和え

レシピ検索

前のページへ戻る

旬の菜の花を使って

菜の花のごま和え

このレシピを印刷

  •  

菜の花のごま和え

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、よく洗った菜の花の茎の部分を入れ20秒程茹でます。葉も湯に浸け茹でます。(茹で過ぎに注意)水にさらし、アクをとります。 
  • 2.1.の菜の花の水気をしっかりしぼり本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

菜の花に はりのない場合は、切り口を新しく切り、たっぷりの冷水に浸けて置く(1時間以上)と美味しく茹であがります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ