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チリソースに生姜が隠し味!

えびときのこのチリソース

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えびときのこのチリソース


材料 分量(3人分)

  • えび・・・中9尾
  • いか(冷凍)・・・150g
  • エリンギ・・・大1本
  • 長ねぎ(みじん)・・・1/3本
  • 生姜(みじん)・・・小1かけ
  • 冷凍グリンピース・・・20g
  • 酒・・・大さじ1/2杯
  • サラダ油・・・大さじ1 1/2杯
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

  • 1.えびは背ワタを取り、殻をむいて酒をふりかけておきます。いかとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
    えびの水分をよく取りボールに入れ、いかも加え【下味粉】をまんべんなくまぶします。
  • 2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、えびといかを炒めて色が変わってきたら取り出します。
    フライパンにサラダ油を足して熱し、長ねぎと生姜を焦さないようにいため、エリンギも炒めます。
  • 3.【エビチリソース】を加え、煮立ったところにえびといかを戻し入れ、お好みで【辛味調味料】を加えて全体にからめて出来上がりです。

作り方

 

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