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魚介のうまみを味わうスープ

和風ブイヤベース

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和風ブイヤベース

 

材料 分量(4人分)

  • はまぐり・・・7~8個
  • めばる・・・大1尾
  • ホタテ・・・6~7個
  • 有頭えび・・・6~7尾
  • わかめ(塩蔵)・・・20g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.砂抜きしたはまぐりは殻をこすり合わせてよく洗い、めばるは食べやすい大きさに切っておきます。えびは背わたを取り、わかめは水に戻してから食べやすい大きさに切ります。長ねぎは小口切りにします。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。はまぐりを入れて、煮立ったところにめばるとえびを入れ、少しの間煮ます。
  • 3.ホタテを入れ、わかめ・ねぎも加え、お好みの加減でお召し上がり下さい。

作り方

 

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