HOME > レシピ紹介 > 和風ブイヤベース

レシピ検索

前のページへ戻る

魚介のうまみを味わうスープ

和風ブイヤベース

このレシピを印刷

  •  

和風ブイヤベース

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.砂抜きしたはまぐりは殻をこすり合わせてよく洗い、めばるは食べやすい大きさに切っておきます。えびは背わたを取り、わかめは水に戻してから食べやすい大きさに切ります。長ねぎは小口切りにします。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。はまぐりを入れて、煮立ったところにめばるとえびを入れ、少しの間煮ます。
  • 3.ホタテを入れ、わかめ・ねぎも加え、お好みの加減でお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ