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さっぱり和風の具たくさん鍋

アサリと根菜の鍋仕立て

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アサリと根菜の鍋仕立て


材料 分量(4人分)

  • あさり(殻付き)・・・300g
  • 大根・・・200g
  • にんじん・・・100g
  • ごぼう・・・100g(小1本)
  • レンコン・・・100g
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.あさりは塩水に浸し、砂出しをしてから殻をこすり合わせて洗っておきます。大根とにんじんは5ミリ厚さのいちょう切りにします。ごぼうはななめ薄切り、レンコンは半月に切りにして、酢少々を入れた水につけておきます。
  • 2.本品をよく振ってから鍋にいれ、中火にかけます。大根・にんじん・水気を切ったごぼうを入れて7~8分煮ます。あさり・レンコンを加えて、あさりの殻が開くまで煮てお召し上がり下さい。

作り方

 

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