HOME > レシピ紹介 > 鯛のアラとたっぷり焼きねぎのスープ風

レシピ検索

前のページへ戻る

さっぱり洋風鍋に大変身

鯛のアラとたっぷり焼きねぎのスープ風

このレシピを印刷

  •  

鯛のアラとたっぷり焼きねぎのスープ風


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.鯛のアラはザルにのせ、塩少々を全体に振って15分程おいておきます。熱湯を全体にかけ、流水で汚れを落とします。うろこを除きザルにあげて、水気をきります。
  • 2.長ねぎはグリルに入る大きさにカットし、全体にうっすらと焼き目をつけます。4センチほどの長さに切っておきます。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。1の鯛のアラを入れ、8分程煮てから長ねぎを加えて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ