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鍋あとが楽しみな、冬本番のおいしさ!

かにすき

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かにすき


材料 分量(3人分)

  • ズワイガニ又はタラバガニ・・・400g~500g
  • 白菜・・・1/4株
  • にんじん・・・1/3本
  • えのき茸・・・1袋
  • 長ねぎ・・・1本
  • しらたき・・・1袋
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 三つ葉・・・適宜
  • 鮮魚亭 かにすきスープ ・・・1袋

作り方

  • 1.カニは軽く水洗いします。冷凍のものは表面の霜を水でよく洗い流してください。野菜・他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカニを入れます。
  • 3.アクをとり、三つ葉以外の具材を入れます。火が通ったら三つ葉を加え、ひと煮立したら出来上がりです。

作り方

【鍋あともうまい!かに雑炊】 
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分) 
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・三つ葉をちらしてお召し上がりください。

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