HOME > レシピ紹介 > 揚げたら鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

香ばしく揚げたタラと大根おろしが上品な旨みを生む

揚げたら鍋

このレシピを印刷

  •  

揚げたら鍋


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.タラは一口大に切り酒を振りかけておきます。水分を取り除き片栗粉をまぶしつけ、170℃の油で薄いきつね色にカラッと揚げます。大根はすりおろし水分をきります。水菜・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.本品を鍋に入れ火にかけます。煮立ったら大根おろしを適量加え、豆腐・水菜・揚げタラを順次加えひと煮立ちさせ、お召し上がり下さい。

作り方

揚げタラは煮すぎると衣が溶けて身が崩れやすくなるので、さっと温める程度でお召しあがりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ