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プリッとおいしいたこと青ねぎのさっぱりつみれを入れて

たこ入りつみれ鍋

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たこ入りつみれ鍋


材料 分量(4人分)

  • 白身魚のすり身(市販)・・・400g
  • A:卵白・・・2個分
  • A:片栗粉・・・大さじ2
  • A:酒・・・小さじ1
  • A:万能ねぎ(小口切り)・・・4本
  • 茹でたこの足・・・100g
  • 白菜・・・1/2株
  • 長ネギ・・・1本
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.白身魚のすり身はよくすりつぶし、Aと細かく切ったたこを混ぜ込みます。
  • 2.白菜はざく切り、長ネギは幅2cmの斜め切りにします。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1のたこ入りつみれを丸めて落とします。白菜・長ネギを加え、火が通ったら出来上がりです

作り方

 

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