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冬の豪華!かに鍋

かにすき

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かにすき


材料 分量(4人分)

  • タラバガニ・・・400g
  • A:白身魚のすり身・・・300g(市販)
  • A:かにのほぐし身・・・100~120g
  • A:酒・・・大さじ1
  • A:塩・・・少々
  • 白菜・・・4枚
  • 銀杏・・・10粒
  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • しらたき・・・1玉
  • 鮮魚亭 かにすきスープ ・・・1袋

作り方

  • 1.Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。鍋に熱湯を沸かし、食べよい大きさに丸めて落とし入れ、浮かんできたらすくいあげます。
  • 2.白菜はざく切りにします。銀杏は熱湯で2~3分ほど茹でて薄皮をむき、(真空パックの物はそのまま)楊枝に刺します。豆腐は食べやすく切ります。しらたきは鍋に入れ、水から茹で始めて沸騰したら2~3分ほど下茹でし、食べやすい長さに切ります。
  • 3.本品はよく振ってから鍋に入れて煮立て、タラバガニを加え、少し煮てアクをとります。白菜・豆腐・しらたき・かにだんご・銀杏を入れて火が通ったら出来上がりです。

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